Escalivada

  • Escalivada
Zubereitungszeit:
25 Minuten

Zutaten
:
4 Auberginen
4 Rote Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebel
6 Zehen Knoblauch (in dünnen Scheiben)
8 kleine Tomaten
1 EL Antara Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen die Auberginen waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und achteln, Paprika und Tomaten waschen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Legen Sie ein Backblech mit Alufolie aus und pinseln es mit Olivenöl ein. Tupfen Sie dann die Auberginen trocken und legen sie diesie zusammen mit den ganzen Paprikaschoten aufs Blech. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten sowie Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen.

Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 180 °C und lassen das Gemüse 40–50 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Falls ihr Backofen eine Grillfunktion hat, grillen Sie das Gemüse die letzten 10 Minuten für ein intensiveres Aroma.

Lassen Sie das Gemüse kurz abkühlen, dann die Paprika und Tomaten häuten. Schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke, richten es auf einer Platte an und würzen es mit Salz, Pfeffer und Antara Olivenöl.

15 Minuten marinieren lassen – und genießen!

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