Zubereitungszeit:
20 Minuten.
Zutaten:
Zutaten:
250g Garnelen (ohne Kopf und Schwanz)
2 EL Petersilie
6 Knoblauchzehen
80ml Antara Olivenöl
1 Prise Meersalz
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 Baguette
Zubereitung:
Den Ofen auf 180–200 °C vorheizen. Falls nötig, die Gambas schälen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Garnelen nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Paprika oder Chili marinieren.
Das Olivenöl auf zwei Cazuela-Schälchen verteilen und im Ofen auf ca. 170 °C erhitzen. Dann die marinierten Gambas und den Knoblauch vorsichtig ins heiße Öl geben. Während sie garen, die Petersilie hacken.
Nach 6–8 Minuten, wenn die Garnelen rosa und der Knoblauch goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Baguette nicht vergessen – perfekt zum Dippen in das aromatische Knoblauchöl.