Salmon y Chorizo

  • Salmon y Chorizo
Zubereitungszeit:
11 Minuten

Zutaten (2 Personen):
2 x 150g Lachsfilet (mit Haut)
300g reife Cherry Tomaten
4 Zweige firsches Basilikum
8 schwarze Oliven
30g Chorizo
1 TL Antara Olivenöl

Zubereitung:

Legen Sie den Lachs mit der Fleischseite nach unten in eine große Pfanne mit Antara Olivenöl und erhitzen Sie diese bei mittlerer bis hoher Temperatur. Sobald die Pfanne heiß wird und der Lachs anfängt zu brutzeln (nach ca. 3 Minuten), wenden Sie ihn und braten Sie ihn auf der Hautseite für 5 Minuten, bis sie knusprig ist und der Fisch gerade eben durchgegart ist (je nach Dicke).

Währenddessen halbieren Sie die Kirschtomaten und zerpflücken die meisten Basilikumblätter grob. Vermengen Sie alles mit 1 Esslöffel Rotweinessig, einer Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer. Zerdrücken Sie die Oliven, entfernen Sie die Steine und hacken Sie das Fruchtfleisch fein. Vermischen Sie es mit 1 Teelöffel Antara Olivenöl extra und einem Spritzer Wasser.

Schneiden Sie die Chorizo in dünne Scheiben und geben Sie diese in den letzten 2 Minuten zum Lachs in die Pfanne. Heben Sie anschließend die marinierten Tomaten für 30 Sekunden unter. Verteilen Sie alles auf Tellern, setzen Sie den Lachs darauf und geben Sie die angemachten Oliven darüber. Garnieren Sie das Gericht mit den restlichen Basilikumblättern – und genießen Sie es!

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